sábado, dezembro 29, 2007

Na Memória: Danilo Silva

Depois de defender o Guarani na campanha da Série C em 2007, quando o time foi eliminado na segunda fase, Danilo Silva foi contratado, em 12 de setembro pelo São Paulo, que, apesar de ter então a melhor defesa do Campeonato Brasileiro, estava com apenas quatro zagueiros (André Dias, Alex Silva, Breno e Miranda) depois da venda de Edcarlos para o Benfica, de Portugal. O Botafogo, do Rio de Janeiro, também chegou a demonstrar interesse.

No São Paulo, passou a usar a camisa 12, que era de Maurinho, emprestado ao Goiás, mas só fez sua estréia quase dois meses depois de ser contratado, justamente na vitória por 3x0 sobre o América-RN, no Morumbi, que valeu ao time o bicampeonato brasileiro. Ele entrou no lugar de Breno, aos 35 minutos do segundo tempo. Uma semana depois, Danilo fez sua primeira partida como titular. Curiosamente, não ficou muito mais tempo em campo do que na sua estréia: foi expulso logo aos 31 minutos, depois de receber seu segundo cartão amarelo na partida. Ao final do seu empréstimo, no fim de 2007, o São Paulo tentou comprá-lo, mas as negociações emperraram e o zagueiro começou a disputar o Campeonato Paulista de 2008 pelo Guarani.